Делегация Министерства нефти ИРИ примет участие в церемонии открытия постоянного представительства МЭА в Эр – Рияде

16 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 19 ноября т.г. в районе дипломатических представительств столицы Саудовской Аравии Эр – Рияда состоится церемония открытия постоянного представительства Международного энергетического агентства (МЭА/IEA). Площадь территории этого представительства составляет 3 тыс. кв. м.

В этой церемонии примет участие король Саудовской Аравии Абдалла, министры нефти ряда нефтедобывающих государств, представители четырёх международных организаций и 20 нефтяных компаний. Ожидается, что 18 ноября т.г. руководитель Министерства нефти ИРИ Казем Вазири - Хамане в сопровождении пяти человек прибудет в Эр – Рияд для участия в этой церемонии.

В сообщении отмечается, что решение об открытии этого представительства было принято в 2000 г. на восьмом заседании стран – членов МЭА, которое проходило в Японии. Генеральный секретарь этого агентства Арни Вальтер заявил, что открытие постоянного представительства МЭА в Саудовской Аравии превратит это государство в основной международный центр обсуждения мировых энергетических проблем.

При этом он уточнил, что в Эр – Рияде будут проходить заседания постоянных комитетов МЭА, а заседания представителей стран – членов МЭА, которые проходят один раз в два года, будут проводиться в другом месте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec