В Белоруссии может быть налажено производство иранских автомобилей «Саманд»

16 ноября 2005
Тегеран, 16 ноября 2005 года -- Руководитель крупнейшего белорусского автостроительного предприятия Алексей Ваганов на встрече с исполнительным директором иранского автопромышленного концерна «Иран Ходроу» Манучером Моттаки выразил заинтересованность в налаживании сборки модели «Саманд» в Белоруссии.

Как сообщили ИРНА в среду в пресс-службе «Иран Ходроу», на встрече с Манучером Моттаки Алексей Ваганов высказался за совместное производство модели «Саманд» на базе белорусского автопредприятия, обмен запасными частями, совместное инвестирование в строительство коммерческих автомобилей в Белоруссии.

«Государственные и частные автостроительные компании Белоруссии проявляют широкий интерес к продукции «Иран Ходроу» и инженерно-технологическим разработкам и продуктам иранского автостроительного концерна», - отметил А. Ваганов.

Манучер Моттаки в свою очередь отметил широкие возможности для развития ирано-белорусского сотрудничества в области промышленности, особенно в сфере автомобилестроения.

«В целях развития и расширения двустороннего сотрудничества в этой сфере, сторонам необходимо создать совместную рабочую группу для разработки бизнес-плана по экспорту продукции «Иран Ходроу», особенно модели «Саманд», в Белоруссию»,- подчеркнул он.

Фото: Модель «Иран Ходроу Саманд»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec