Генеральный секретарь ОЭС предлагает эффективнее использовать территорию Ирана в интересах транзитных перевозок стран–членов ОЭС

Эмблема ОЭС

15 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 14 ноября т.г. генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЕСО) Асхат Оразбай посетил иранский научно – исследовательский центр биотехнологий в Кередже. В интервью ИРНА он отметил важность и необходимость не только торгово–экономического, но и научно–технического сотрудничества стран–членов ОЭС.

Он сообщил, что в прошлом году товарооборот стран–членов ОЭС составил 17 млрд. долл. США. По его мнению, основными проблемами, мешающими дальнейшему развитию торговли, являются таможенные пошлины и транспортные проблемы. По его словам, в настоящее время страны–члены ОЭС рассматривают проекты развития железнодорожного транзитного сообщения.

Например, после устранения некоторых технических трудностей начнёт работу транзитный поезд Алма–Ата (Казахстан) – Узбекистан – Иран – Стамбул (Турция).

Он отметил, что Иран, благодаря своему географическому положению, наличию морских торговых портов на севере и юге страны, а также наличию развитой сети автомобильных и железных дорог, должен активно использоваться для обеспечения транзитных перевозок экспортных грузов тех стран–членов ОЭС, которые не имеют прямого выхода к морю. В связи с этим руководство ЭКО рассматривает вопрос о подписании специальных экономических и транспортных договоров с Ираном о льготных условиях обеспечения транзитных перевозок стран–членов ОЭС.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04392 sec