Площадь городских оранжерей и парниковых хозяйств в провинции Хузестан вырастет в 2, 5 раза и составит 1 200 га

15 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 14 ноября т.г. в Ахвазе прошла пресс – конференция руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан Маджида Мусави, на которой он рассказал о состоянии и перспективах развития сельского хозяйства этой провинции.

Он отметил, что эта провинция относится к зоне неустойчивого земледелия, т.к. периодически страдает от сильных заморозков, засух и других неблагоприятных погодных явлений. Например, в этом году от неблагоприятных погодных условий пострадало более 2 тыс. га плантаций овощей. Овощеводы провинции получили компенсации на сумму 165 млрд. риалов (около 18, 2 млн. долл. США). В связи с этим важными направлениями развития сельского хозяйства провинции являются увеличение площадей оранжерей и парников, а также площади орошаемых земель.

В настоящее время площадь городских оранжерей, парниковых хозяйств и комплексов в этой провинции составляет 450 га. В ближайшие годы их площадь будет увеличена в 2, 5 раза и составит 1 200 га. Эти хозяйства будут заняты, прежде всего, производством цветов, а также овощей и овощной рассады. В настоящее время ведётся подготовка проектов таких хозяйств в 9 городах провинции. До конца 1384 иранского года (до 20.03.06) эти проекты будут готовы.

Проекты парниковых комплексов в городах Эндимешк и Шуштар уже готовы. В начале 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) начнётся их строительство. При достаточном финансировании для строительства одного такого комплекса требуется год. Пока на строительство оранжерей, парниковых хозяйств и комплексов в провинции выделено 19 млрд. риалов (около 2 млн. долл. США).

Он также сообщил, что в этой провинции ведётся строительство нескольких крупных животноводческих комплексов. Например, комплексы в губерниях Омидие, Гетвенд и Рамхормоз рассчитаны на содержание, соответственно, 1 200 молочных коров, 1 200 буйволов и 8 тыс. голов различного скота.

Он также сообщил, что проект возрождения сельского хозяйства провинции Хузестан, решение о котором было принято ещё 1996 г., предусматривает, в частности, орошение 800 тыс. га богарных земель. Выполнение этого проекта позволит увеличить ежегодный объём сельскохозяйственной продукции провинции на 23 млн. т и решить проблему безработицы. На выполнение этого проекта уже выделено 360 млрд. риалов (около 39, 7 млн. долл. США). Выполнении этого проекта уже началось в районе Джофейр на площади 40 тыс. га. К настоящему времени для обеспечения этого проекта созданы комитеты по инвестициям, земельным угодьям и вспомогательным проектам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02982 sec