Иран и Сирия заявили о заинтересованности в укреплении экономических связей

15 ноября 2005
Дамаск, 15 ноября 2005 года -- В понедельник вечером в Дамаске состоялась встреча министра иностранных дел ИРИ Манучера Моттаки и премьер-министра Сирии Мухаммеда Наджи Отри.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны выступили за расширение и укрепление двусторонних связей, в особенности в области экономики.

Отри отметил, что Иран и Сирия проделали большую работу по развитию промышленного и экономического сотрудничества, и заявил о заинтересованности Дамаска в использовании экономического опыта ИРИ.

По словам премьер-министра, наличие общих позиций и интересов двух стран является стимулом для ускорения развития сотрудничества и взаимодействия Ирана и Сирии на благо иранского и сирийского народов и всего региона.

Министр иностранных дел ИРИ указал на хорошие и развивающие экономические отношения между двумя странами и заявил о готовности Ирана к активному развитию сотрудничества в этом направлении.

Моттаки также подчеркнул, что Иран поддерживает правительство и народ Сирии в их противодействии внешнему давлению и угрозам.

Глава МИД ИРИ с понедельника пребывает в Дамаске с первым официальным визитом, в ходе которого уже состоялись встречи и переговоры с президентом страны, министром иностранных дел и премьер-министром Сирии.

Фото: Встреча глав МИД ИРИ и Сирии

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec