Ежемесячно цветоводы провинции Тегеран экспортируют свою продукцию на сумму около 100 тыс. долл. США

14 ноября 2005
Председатель Союза производителей цветов и декоративных растений провинции Тегеран Голам – Хосейн Салтан Мохаммади сообщил ИРНА, что стоимость экспорта цветов и декоративных растений этой провинции составляет около 100 тыс. долл. США в месяц. Он отметил, что этот экспорт осуществляется в рамках долгосрочных контрактов со странами Европы, Азии и бассейна Персидского залива.

Так, например, еженедельно в Саудовскую Аравию отправляется 4 тыс. гладиолусов и 7 тыс. цветов туберозы на общую сумму 6 тыс. долл. США. Стоимость экспорта цветов и декоративных растений в Кувейт, Дубай (ОАЭ), Катар и Оман составляет 12 тыс. долл. США в неделю. Основными импортёрами иранских цветов и декоративных растений в странах Европы являются Великобритания и Швеция. Эти страны импортируют гладиолусы и декоративную иву на сумму 5 тыс. долл. США в неделю.

Он также сообщил, что недавно был заключен контракт на поставку тремя партиями 1, 8 млн. черенков декоративной ивы в Голландию и Японию. Стоимость этого контракта составляет 132 тыс. долл. США.

По его словам, в настоящее время иранские производители цветов и декоративных растений получили возможность представлять свою продукцию на международном рынке, однако главной проблемой продолжает оставаться высокая стоимость авиационных перевозок. Для решения этой проблемы нужна помощь государства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04212 sec