Иранская сторона заинтересована в открытии Генконсульства Армении в Тебризе

14 ноября 2005
14.11.2005 -- Руководитель аппарата президента Армении, председатель межправительственной комиссии по координации армяно-иранских связей Арташес Туманян и губернатор иранского остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Казем Мемарзаде на днях в Тебризе обсудили пути развития и расширения двустороннего сотрудничества Тебриза и Еревана.

В ходе встречи Арташес Туманян высказался за ускорение открытия Генерального консульства Армении в административном центре иранского остана.

«Открытие Генерального консульства РА в Тебризе окажет благоприятное влияние на дальнейшее развитие взаимовыгодного многовекторного сотрудничества между Арменией и Ираном», - отметил А. Туманян.

В свою очередь Мохаммад-Казем Мемарзаде поддержал предложение армянского гостя и отметил, что иранская сторона также заинтересована в открытии армянского Генконсульства, которое может способствовать дальнейшему расширению не только международного сотрудничества двух стран, но и партнерства между иранскими останами и армянскими областями.

По его словам, Иран и Армения могут плодотворно сотрудничать в таких отраслях как сельское и рыбное хозяйствo, дорожное строительство, промышленность, наука и техника, торговля и экономика.

В ответ А. Туманян заявил, что Армения готова к всестороннему сотрудничеству с Ираном в реализации совместных инфраструктурных проектов в области энергетики, железнодорожного и автомобильного сообщения в рамках МТК «Север-Юг».

PanARMENIAN.Net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03699 sec