Иран поставит в Армению авиационный керосин и сырье для нефтеперерабатывающего завода

Асадоллах Салехи-Фируз

14 ноября 2005
Тегеран, 14 ноября 2005 года -- Сегодня в Тегеране состоялась встреча заместителя министра нефти ИРИ Асадоллаха Салехи-Фируза с руководителем аппарата Президента Армении Арташесом Туманяном, сопредседателем совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству РА и ИРИ, и министром энергетики РА Арменом Мовсисяном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Асадоллах Салехи-Фируз по завершении встречи заявил, что стороны обсудили вопросы строительства газопровода Иран-Армения.

Стороны также достигли соглашения о способах поставки нефтепродуктов из Ирана в Армению, в соответствии с которыми нефтепродукты будут транспортированы из Тебриза до Джульфы железнодорожным транспортом, а далее по территории Армении – газопроводом.

По словам Салехи-Фируза, Иран и Армения также подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок сырья для одного из армянских нефтеперерабатывающих заводов. В соответствии с достигнутыми договоренностями, Тебризский НПЗ будет поставлять в Армению 600 тонн бутадиена и 160 тонн толуина в месяц.

По его словам, стороны также обсудили вопрос приобретения Тебризским НПЗ армянского завода или части его акций.

В ходе переговоров армянская сторона заявила о намерении прибрести в Иране авиационное топливо.

«Два месяца назад Иран поставил в Армению 1 тыс. тонн авиационного керосина и Ереван намерен приобрести еще 10 тыс. тонн авиатоплива, о чем через МИД Ирана информировал Министерство нефти ИРИ», - сообщил Асадоллах Салехи-Фируз.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec