Иран и Армения обсудили пути развития двустороннего экономического сотрудничества

14 ноября 2005
Руководитель аппарата президента Армении Арташес Туманян, сопредседатель совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Армении и Ирана, встретился с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, по завершении встречи, на которой были обсуждены вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, Али Лариджани и Арташес Туманян провели совместную пресс-конференцию.

Секретарь ВСНБ ИРИ отметил динамичное развитие ирано-армянского сотрудничества и заявил: «Визит г-на Туманяна в нынешних условиях может способствовать урегулированию ряда проблем двухстороннего партнерства и регионального сотрудничества».

Али Лариджани отметил, что обсудил с Арташесом Туманяном пути дальнейшего расширения и укрепления партнерства двух стран и заявил, что Иран и Армения уверены, что развитие двустороннего сотрудничества в области экономики окажет благоприятное влияние на укрепление стабильности и безопасности в регионе.

В свою очередь Арташес Туманян поддержал заявление Али Лариджани и отметил взвешенную политику Ирана в подходе к урегулированию карабахского конфликта. Он также сообщил, что привез в Тегеран послание Президента Армении Роберта Кочаряна Президенту ИРИ Махмуду Ахмадинежаду.

«Ереван приветствует политику Тегерана, направленную на развитие и расширение взаимоотношений со странами региона и в том числе с Арменией», - заявил глава администрации армянского президента.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03375 sec