Население провинции Бушир до сих пор не пользуется сжиженным нефтяным газом (LPG) береговых объектов проекта “Южный Парс”

14 ноября 2005
Директор Компании по распределению нефтепродуктов провинции Бушир Мохаммад Таги Аляви сообщил ИРНА, что в настоящее время провинция Бушир обеспечивается сжиженным нефтяным газом (LPG) с нефтеперерабатывающих заводов провинции Хузестан.

При этом население ряда районов провинции испытывает постоянную нехватку газа, что объясняется большим расстоянием перевозок, нехваткой специальных автомобилей – газовозов и малым объёмом газохранилищ. В настоящее время в провинции Бушир имеется менее 10 таких автомобилей.

В то же время на береговых объектах проекта “Южный Парс” в районе Асалуйе на юге провинции Бушир налажено массовое производство сжиженного нефтяного газа (пропана и бутана). Использование газа местного производства было бы лучшим решением проблемы газоснабжения населения провинции Бушир и соседних районов. Для этого Министерство нефти ИРИ должно дать указание о строительстве специализированной газозаправочной станции.

Ранее сообщалось, что в сентября т.г. через нефтехимический порт Парс (Асалуйе) начался экспорт сжиженного нефтяного газа, полученного на береговых объектах проекта “Южный Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec