На АЭС Циньшань подписывают новые контракты

12 ноября 2005


СП «Атомная энергия Циньшань Ltd.» – дочернее предприятие Ядерной национальной корпорации Китая (CNNC) – подписало соглашение с рядом машиностроительных и строительных компаний по участию в сооружении новых энергоблоков «Циньшань-2-3» и «Циньшань-2-4».

На этой неделе СП заключило контракты с тремя дочерними организациями CNNC и двумя сторонними компаниями из Шанхая и провинции Чжэцзян на работы по развитию инфраструктуры, монтажу оборудования и контролю над исполнением проекта по расширению АЭС «Циньшань».

Председатель СП Ли Йонджанг заявил журналистам, что «три заключённых контракта являются наиболее важными шагами на пути к сооружению новых энергоблоков». Общая сумма контрактов составит порядка 300 миллионов долларов. Ли Йонджанг уточнил, что всего на строительство двух новых блоков АЭС «Циньшань» потребуется 1,7-1,8 миллиардов долларов.

Около 70% оборудования «Циньшань-2-3» и «Циньшань-2-4» будет поставлено китайскими производителями, в первую очередь, «Shanghai Electric Group» и «Harbin Power Equipment Co». Оставшиеся 30% будут закуплены у группы AREVA (Франция) и «Мицубиси» (Япония).

Согласно плану, работы по сооружению «Циньшань-2-3» и «Циньшань-2-4» начнутся в первом квартале 2006 года. Ввод в строй первого из энергоблоков намечен на декабрь 2010 года, а второго – на десять месяцев позже.

В настоящее время на АЭС «Циньшань» работают пять энергоблоков (три с реакторами PWR и два с реакторами CANDU). В 2005 году Китай отказался от планов строительства на данной АЭС новых канадских тяжёловодников, отдав предпочтение легководным реакторам собственного производства.

IranAtom.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec