Иран помогает Афганистану в восстановлении энергетики

12 ноября 2005
Кабул, 12 ноября 2005 года -- Иран поможет Афганистану в восстановлении энергоснабжения и электросети Кабула.

Как сообщили ИРНА в Министерстве энергетики Афганистана, в соответствии с достигнутыми договоренностями между афганским и иранским энергетическими ведомствами, Тегеран предоставит Кабулу один газотурбинный агрегат для восстановления энергоснабжения и электросети афганской столицы, а также подготовит персонал для электроэнергетической отрасли Афганистана.

Соответствующее соглашение об этом в субботу в Кабуле подписали заместитель министра энергетики и водного хозяйства Афганистана Мохаммад-Амин Монсеф и его иранский коллега.

Иран с самого начала восстановления Афганистана уделяет особое внимание энергетике. С 2002 года Исламская Республика прилагает усилия к развитию энергосетей западных провинций Афганистана.

Так, для снабжения электроэнергией западных провинций был разработан проект строительства двух ЛЭП: Тайебат – Герат и Торбате-Джам – Герат. Первая ЛЭП-20 Тайебат – Герат была построена в 2003 году и по ней в провинцию Герат передается 6 млн. кВт/ч электроэнергии. Вторая ЛЭП-132, введенная в строй в январе 2005 года, должна передавать электроэнергию с электростанции Торбате-Джам в Герат.

Иран вложил в строительство этих линий электропередач 13,6 млн. долларов.

Тегеран также помог Кабулу в восстановлении энергосети города Зарандж, административного центра провинции Нимруз на юго-западе Афганистана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.027 sec