Минздрав Армении: в республике не было и нет "птичьего гриппа"

11 ноября 2005
ЕРЕВАН, 11 ноя - В Армении не было и нет "птичьего гриппа", заявил начальник государственной гигиенической и противоэпидемической инспекции Минздрава Армении Артавазд Ванян журналистам в пятницу.

По его словам, министерством приняты все меры по предотвращению распространения этого вируса.

Как ранее сообщил РИА Новости замглавы Минздрава, главный санитарный врач Армении Владимир Давидянц, несмотря на отсутствие источников заражения в Армении, ведомство проводит ежедневный мониторинг оперативных данных, согласно которым эпидемиологическая ситуация с "птичьим гриппом" находится в нормальном состоянии.

"Мы готовы противостоять инфекции, создан рабочий план и осуществляются мероприятия для обеспечения готовности всех служб в случае обнаружения фактов заражения", - сказал Давидянц, добавив, что в случае обнаружения инфекции население будет информировано через СМИ.

Давидянц также сообщил, что Минздрав Армении в состоянии диагностировать факты заболевания и обеспечен необходимым запасом медикаментов для лечения больных в случае выявления заражений "птичьим гриппом".

Ранее глава Минсельхоза Армении Давид Локян сообщил, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) причислила Армению к странам, которым угрожает "птичий грипп", и в этой связи окажет Армении техническую помощь по диагностике болезни, а также предоставит необходимое оборудование.

По словам Локяна, в настоящее время распоряжением правительства Армении запрещена охота на диких птиц, а также наложены определенные ограничения на импорт птичьего мяса, в частности из Турции, Румынии, Юго-Восточной Азии, а из Ирана запрещено ввозить живую птицу. В приграничных зонах проводится дезинфекция всех въезжающих в республику автомобилей.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec