В Кабуле прошел семинар ОЭС по восстановлению Афганистана

Встреча ОЭС в Кабуле

11 ноября 2005
Кабул, 11 ноября 2005 года -- 9-10 ноября в Кабуле состоялся семинар стран-членов Организации экономического сотрудничества, посвященный проблемам восстановления Афганистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, целью семинара, который проходил параллельно с выставкой «Афганистан-2005» было обсуждение методов и средств осуществления проектов реконструкции в стране, в особенности с использованием Специального фонда ОЭС по восстановлению Афганистана.

Семинар был также направлен на стимулирование инвесторов из стран региона к капиталовложениям в афганскую экономику. «Афганистан, избрав политику открытого рынка, стремится к региональному росту, и страны ОЭС могут ему в этом помочь», - заявил, выступая на семинаре, министр финансов Афганистана Анвар Альхакк Ахади.

Другой представитель афганского правительства, министр торговли Хедаят Амин Арслан, в свою очередь, подчеркнул, что Афганистан намерен улучшать и развивать отношения со странами региона, и Организация экономического сотрудничества может ему оказать в этом эффективное содействие.

Нынешний семинар является второй встречей представителей стран ОЭС в Кабуле. Ранее, 21 апреля 2004 года, в афганской столице прошла встреча финансовых экспертов ОЭС, на которой и была достигнута договоренность об учреждении Специального фонда по восстановлению Афганистана.

Напомним, в Организацию экономического сотрудничества, созданную в 1985 году, в настоящее время входят Иран, Турция, Пакистан, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркменистан и Афганистан.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec