Завершается строительство нового аэровокзала в международном аэропорту Шахид Хашеминежад (Мешхед)

11 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 9 ноября т.г. в городе Нехбендан, расположенном на юге провинции Южный Хорасан, состоялось заседание Комитета планирования губернии Нехбендан, на котором были рассмотрены социально – экономические проблемы этой губернии. В этом заседании в качестве представителя президента ИРИ принял участие министр транспорта и путей сообщения ИРИ инженер Рахмати.

Выступая на этом заседании, Рахмати сообщил, что в ходе недавнего визита президента и членов Правительства ИРИ в провинцию Южный Хорасан доктор Ахмадинежад дал ряд указаний по проблемам социально – экономического развития этой провинции и выделил на эти цели дополнительно 300 млрд. риалов (около 33 млн. долл. США). Он отметил, что решение некоторых проблем зависит от состояния и перспектив развития транспортной системы провинции и этой губернии.

По его словам, в числе важных транспортных проектов, затрагивающих интересы населения всех трёх провинций Хорасана, является развитие местных аэропортов. Эта задача является одной из приоритетных для Министерства транспорта ИРИ.

В числе важных проектов в области авиационного транспорта является строительство нового аэровокзала в международном аэропорту Шахид Хашеминежад в Мешхеде (провинция Хорасане Резави). В настоящее время готовность этого вокзала составляет 95%. Ожидается, что до конца этого года (до 20.03.06) он будет введён в эксплуатацию.

Он также сообщил, что в этом году выделено 500 млрд. риалов (около 55 млн. долл. США) для реконструкции опасных дорожных участков, где часто происходят ДТП. На эти цели в провинции Южный Хорасан выделено 80 млрд. риалов (около 8, 8 млн. долл. США).

Кроме того, в настоящее время проводятся проектные работы для строительства второй полосы движения на шоссе Торбете – Хейдерие (Южный Хорасан) – Захедан – Заболь (провинция Систан и Белуджистан). Строительные работы начнутся уже в ближайшее время.

Строительство шоссе Нехбендан – Шехдад будет полностью завершено к концу 1386 иранского года (до 20.03.08). В этом году будет завершено строительство шоссейных дорог в сельской местности провинции Южный Хорасан. До конца года (до 20.03.06) все сельские дороги к сёлам, имеющим более 40 дворов, будут заасфальтированы.

В числе мер, направленных на улучшение социально – экономического положения населения провинции Южный Хорасан, предусмотрено предоставление льготных кредитов (с банковским процентом 5% годовых) для создания различных кооперативов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03215 sec