В этом году на железных дорогах Ирана планируется перевезти 20 млн. пассажиров и 31 млн. тонн грузов

10 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 9 ноября т.г. в Тегеране прошло заседание Координационного совета директоров железных дорог Ирана. Выступая на этом заседании, исполнительный директор компании “Иранские железные дороги” Мохаммад Саиднежад сообщил, что в этом году на железных дорогах Ирана планируется перевезти 20 млн. пассажиров и 31 млн. тонн грузов.

Он заявил, что выполнения этого плана связано с большими трудностями, главными из которых являются недостаточная длина сети железных дорог и нехватка современного подвижного состава. Так, например, в первом полугодии 1384 иранского года (21.03 – 22.09.05) годовой план грузовых перевозок был выполнен не на 50, а только на 44%. В то же время, в числе положительных факторов он отметил постоянный рост числа и обновление подвижного состава. Так, например, в указанный период в распоряжение иранских железнодорожников поступило ещё 12 локомотивов.

Он также отметил, что Правительство ИРИ считает развитие железнодорожного транспорта одной из приоритетных экономических задач. В этом году на развитие железнодорожного транспорта страны выделено 2, 5 трлн. риалов (около 276 млн. долл. США). Кроме того, из 200 млн. долл. США, выделенных для предоставления дополнительных кредитов на развитие всех видов транспорта в Иране, основная часть предназначена для железнодорожного транспорта.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec