Сегодня в провинции Хормозган закончился сезон лова креветок

10 ноября 2005
Начальник Управления рыболовства и рыбоводства губернии Кешм Парвиз Мохеби сообщил ИРНА, что в период 28.09 – 10.11.05 в районе Ормузского пролива проходил сезон лова креветок провинции Хормозган. В этот период ловом креветок занимались 1 000 рыбаков губернии Кешм, которые имели в своём распоряжении около 90 рыболовецких шхун и 200 моторных лодок.

При этом лодки выполняли вспомогательные функции. Например, кроме лова креветок, лодки занимались также ловом других морепродуктов, в том числе частиковой рыбы для предприятий, производящих рыбную муку. Он сообщил, что в аналогичный сезон прошлого года рыбаки этой губернии выловили 443 т крупных креветок различных видов.

По его словам, в настоящее время в состав губернии Кешм входят острова Кешм, Хормоз, Ларак и Хенгам. Население губернии составляет 102 тыс. человек, в том числе 6 тыс. рыбаков, которые занимаются ловом и переработкой рыбы и других морепродуктов. В распоряжении рыбаков имеются более 150 рыболовецких шхун и около 1 000 лодок с деревянными и пластиковыми корпусами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec