Остров Киш ежегодно принимает более 1 млн. иранских и иностранных туристов

10 ноября 2005
По сообщению ИРНА, администрация СЭЗ “Киш” опубликовала официальные данные о состоянии и перспективах развития транспортной инфраструктуры острова Киш.

В сообщении отмечается, что в последние годы этот остров превратился в известный международный курорт и деловой центр зоны Персидского залива. Он расположен в 18 км от иранского морского побережья и 300 км от Бендер – Аббаса. Площадь острова составляет 90 кв. км.

Остров не соединён мостом с материковой частью Ирана, поэтому все пассажирские и грузовые перевозки на остров или с острова осуществляются только авиационным или морским транспортом. Ежегодно остров принимает более 1 млн. иранских и иностранных туристов.

Международный аэропорт Киш занимает третье место в Иране по объёму пассажирских перевозок, уступая только аэропортам Тегерана и Мешхеда. Ежедневно этот аэропорт обслуживает 107 полётов. В период 2001 – 2004 гг. в этом аэропорту была проведена реконструкция основной взлётно – посадочной полосы (ВПП) и была построена вторая запасная полоса. Теперь после увеличения длины и ширины основной ВПП этот аэропорт может принимать широкофюзеляжные самолёты типа “Боинг - 747”.

В указанный период площадь авиационного перрона аэропорта была увеличена с 25 до 225 тыс. кв. м. Теперь на этом перроне могут одновременно размещаться 18 пассажирских и грузовых самолётов.

Кроме того, в этом аэропорту за счёт иностранных инвестиций на условиях В.О.Т. были построены аэровокзал для обслуживания внутренних и международных рейсов, грузовой терминал с проектной мощностью 30 тыс. т грузов в год и вышка управления движением.

В настоящее время на острове осуществляется проект развития морского торгового порта Киш. Готовность первой очереди этого проекта составляет 90%. В рамках проекта первой очереди этот порт будет обслуживать суда водоизмещением до 10 тыс. т (ранее до 2 тыс. т), а второй очереди – до 50 тыс. т.

В этом порту построен новый морской вокзал, который ежегодно обслуживает более 374 тыс. пассажиров. Площадь территории вокзала составляет 14 тыс. кв. м, а служебных помещений – 4 300 кв. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03436 sec