В этом году объём заготовки леса в северных провинциях Ирана сократится в два раза

10 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 9 ноября т.г. в Горгане состоялась церемония представления нового начальника Главного управления природных ресурсов провинции Гулистан. В этой церемонии принял участие исполняющий обязанности руководителя Организации по делам лесов, лугов и мелиорации страны Шамсолла Шариатнежад.

В своём выступлении он заявил, что теперь заготовка леса является второстепенной задачей этой организации. При этом главными задачами являются восстановление и рациональное использование лесов. Так, например, в прошлом году объём заготовки леса в северных провинциях Ирана составил около 2, 3 млн. куб. м, а в этом году планируется в объёме менее 1 млн. куб.м.

Он сообщил, что ежегодно в государственных и кооперативных лесопитомниках производится около 100 млн. саженцев, из которых 40 млн. саженцев приходится на северные провинции Ирана. Благодаря этому, в этом году площадь новых лесных посадок в северных провинциях Ирана составит около 37 тыс. га.

Он также сообщил, что в настоящее время эта организация занимается подготовкой специальной карты северных лесов страны. При этом 70% работ по этому проекту будет выполнено управлением научно – исследовательских работ этой организации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03481 sec