Десятки тысяч афганских беженцев являются одной из причин массовой безработицы среди молодёжи в Иране

09 ноября 2005
Заместитель губернатора провинции Семнан по вопросам политики и безопасности Мохаммад – Реза Хасанпур сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции проживают десятки тысяч афганских беженцев, которые до недавнего времени официально занимали 20 тыс. рабочих мест.

В этом году ходе пяти этапов добровольного возвращения беженцев на родину освобождается 3 тыс. рабочих мест, а после отправки всех беженцев освободится ещё 17 тыс. рабочих мест. Это позволит частично решить проблему безработицы среди молодёжи в провинции Семнан.

Предполагается, что до конца 1385 иранского года (до 20.03.07) все афганские беженцы вернутся на родину. В настоящее время только в губерниях Шахруд и Дамган проживают 7 тыс. афганцев, имеющих официальные виды на жительство. До начала следующего года (до 21.03.06) они должны или вернуться на свою родину, или переселиться в лагерь афганских беженцев провинции Семнан.

Хасанпур сообщил, что в настоящее время в этой провинции незаконно проживает большое число афганцев, которые не имеют вида на жительство. Их поиск и депортация связаны с большими трудностями. Так, например, недавно в губерниях Гермсар и Семнан была проведена полицейская операция по проверке документов и задержанию незаконных эмигрантов. Все задержанные афганцы были депортированы на родину.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0318 sec