В этом году губерния Чахбар планирует экспортировать 1 800 тонн искусственно выращенных креветок

09 ноября 2005
Начальник ветеринарной службы губернии Чахбар (провинции Систан и Белуджистан) доктор Али – Реза Рафиипур сообщил ИРНА, что в этой губернии успешно развиваются рыболовство, рыбоводство, в том числе искусственное разведение креветок, а также перерабатывающая промышленность. Так, например, в сентябре – октябре т.г., когда начался сбор “урожая” креветок, в уезде Гватер этой губернии были введены в эксплуатацию четыре завода по переработке и упаковке морепродуктов мощностью более 2 тыс. т каждый. Продукция этих заводов будет поступать как на внутренний, так и международный рынки.

За 7 мес. 1384 иранского года (21.03 – 22.10.05) предприятия этой губернии уже экспортировали 650 т искусственно выращенных креветок, а до конца года (до 20.03.06) экспортируют 1 800 т креветок стоимостью 9 млн. долл. США. Эти креветки экспортируются в страны Европы и Азии, в том числе Испанию, Германию, Францию, Бельгию и Словению. В этом году в числе импортёров иранских креветок впервые появились Великобритания и Австралия. Экспортная цена креветок составляет 4, 5 – 5 долл. США за 1 кг. Все товарные креветки проходят тщательный ветеринарный контроль.

В прошлом году губерния Чахбар экспортировала 1 300 т креветок стоимостью 6 млн. долл. США. Основными импортёрами этих креветок были Германия и Испания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec