Объём экспорта серы из нефтехимического порта Парс (Асалуйе) составил 358 тыс. тонн

09 ноября 2005
Исполнительный директор Нефтехимической транспортной компании Дарйюш Раванди сообщил ИРНА, что с марта 2004 г. через вспомогательный район нефтехимического порта Парс, расположенного в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, было отправлено на экспорт 358 тыс. т серы, полученной на объектах 1 – 5 – ой очередей проекта “Южный Парс”. Для транспортировки такого количества серы потребовалось более 20 судов.

Ежедневно на объектах 1 – 5 – ой очередей проекта “Южный Парс” добывается 1 тыс. т серы. Полученная сера доставляется на механизированный склад в порту Парс, где накапливается до объёмов судовой партии. Для перегрузки серы со склада на борт судна используется специальный перегрузочный транспортёр. В конце марта т.г. в порту Парс произошла авария этого транспортёра, что привело к человеческим жертвам и большим экономическим потерям.

Он отметил, что в ближайшие годы после ввода в эксплуатацию объектов 6 – 8 – ой очередей проекта “Южный Парс” объём экспорта серы из порта Парс значительно увеличится.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04151 sec