Число грузовых шхун, зарегистрированных в порту Абадан, сократилось в три раза

09 ноября 2005
Исполнительный директор Союза владельцев грузовых шхун Абадана Фазель Дешти –заде сообщил ИРНА, что за один год число грузовых шхун, зарегистрированных в порту Абадан (провинция Хузестан), сократилось с 170 до 50. Главными причинами такого положения являются нехватка причалов для погрузки и разгрузки шхун, отсутствие якорной стоянки и значительное снижение заявок на грузовые перевозки, прежде всего, экспортных грузов.

По его словам, в настоящее время в этом порту работает только один грузовой причал длиной 35 м, который обеспечивает и погрузку, и разгрузку судов. Кроме того, в настоящее время важной статьёй иранского экспорта в страны Персидского залива является живой скот, прежде всего, овцы. Разрешения на экспорт овец выдаются только в соседнем порту Чуэбеде.

В результате, многие иранские предприниматели стали работать через порт Чуэбеде или другие порты провинций Хузестан и Бушир, где для этого созданы более благоприятные условия. Он отметил, что для развития грузовых торговых перевозок через порт Абадан необходимо срочно ввести в эксплуатацию несколько причалов.

По данным Управления порта Абадан, 6 ноября т.г. в этом порту началось строительство причала, который сможет обслуживать торговые суда водоизмещением до 5 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec