Калинин-3 введён в эксплуатацию

09 ноября 2005
На Калининской атомной электростанции (КАЭС, Тверская область РФ) принят в коммерческую эксплуатацию третий энергоблок. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Иван Каменских.

Он напомнил, что строительство третьего энергоблока началось в 1985 году, а завершилось в 2005 году.

В свою очередь, гендиректор КАЭС Василий Аксенов напомнил, что третий энергоблок был включен в сеть в декабре 2004 года, постепенно он выводился на полную мощность, на которой начал работать с мая 2005.

«Сегодня государственная приемочная комиссия (ГПК) подтвердила, что третий энергоблок КАЭС сдается в коммерческую эксплуатацию, и подписание акта ГПК – это начало коммерческой жизни энергоблока», – сказал Аксенов.

Как сообщил Каменских, в настоящее время проводятся работы по модернизации второго энергоблока КАЭС, и в планах – строительство четвертого энергоблока электростанции.

«Сегодня главная задача – создать предпосылки развития атомной промышленности России для обеспечения потребностей в строительстве АЭС как в РФ, так и за рубежом, в том числе Иране и Индии», – сказал Каменских.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec