Российская компания готова построить в Сирии нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы общей стоимостью 2 млрд. долл. США

08 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 7 ноября т.г. министерство нефти Сирии распространило информацию о том, что на недавней встрече министра нефти и минеральных ресурсов этой страны Ибрагима аль – Хаддада с генеральным директором российской компании “Стройтранс …” обсуждалось предложение этой компании о строительстве нефтеперерабатывающего и нефтехимического заводов в Сирии.

Проектная мощность нефтеперерабатывающего завода составляет 140 тыс. баррелей нефтепродуктов в сутки. Кроме того, часть продукции этого завода будет использоваться как сырьё для соседнего нефтехимического завода. Общая стоимость этого крупномасштабного нефтехимического проекта составляет 2 млрд. долл. США.

В сообщении отмечается, что это предложение не противоречит сирийскому законодательству об иностранных инвестициях и, наверное, будет одобрено Правительством Сирии. После получения принципиального согласия российская компания начнёт подготовку ТЭО и поиск места для осуществления этого проекта. Предполагается, что эти заводы будут строиться как единый комплекс в непосредственной близости от сирийских районов нефтедобычи.

По данным Министерства нефти Сирии, в настоящее время запасы нефти в этой стране составляют более 5 млрд. баррелей, из которых разведанные запасы составляют 2, 5 млрд. баррелей. По официальным данным, за период 1991 – 2005 гг. объём иностранных инвестиций в экономику Сирии составил 20 млрд. долл. США. В последнее время экономика Сирии переживает хронический кризис.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03089 sec