В этом году стоимость экспорта иранских кондитерских изделий составит около 140 млн. долл. США

08 ноября 2005
Председатель Ассоциации производстводителей бисквитов, сладостей и шоколада провинции Тегеран Али Моваххед сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране имеется 250 кондитерских фабрик, из которых 25 – 30% находятся в провинции Тегеран. С 2002 г. экспорт продукции этих предприятий успешно растёт. Ожидается, что в текущем году стоимость экспорта кондитерских изделий Ирана составит около 140 млн. долл. США.

Развитию экспорта иранских кондитерских изделий мешают не только административные ограничения, но и качество используемого сырья. Так, например, номенклатура продукции маслобойных и масло – жировых предприятий в передовых странах мира насчитывает десятки наименований растительного и животного масла. При этом в Иране выпускается только 5 – 6 видов растительного и животного масла, что мешает расширению номенклатуры продукции иранских кондитерских предприятий, а иногда делает эту продукцию неконкурентоспособной.

Он отметил, что модернизация пищевой промышленности Ирана должна идти параллельно в различных её отраслях, т.к. все они в значительной степени связаны между собой. В настоящее время настала необходимость модернизировать те отрасли, которые отстали и уже тормозят развитие других отраслей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec