В Иране разрешили женщинам работать в такси, но лишь ревностным мусульманкам

07 ноября 2005
В Иране женщина за рулем давно уже никого не удивляет.

Желая подзаработать, некоторые особы занимаются частным извозом, но ежели их в этом уличат бдительные стражи правопорядка, то охотницам за легкими деньгами грозят крупный штраф и суровая воспитательная беседа.

Поэтому, как сообщает иранское информационное агентство ИРНА, тегеранская организация такси впервые официально объявила об открытии вакансий для женщин.

Правда, существует ряд правил и ограничений для кандидаток. На работу будут приниматься дамы в возрасте 30 - 50 лет, у которых имеется разрешение от мужа и справка о том, что они никогда не увлекались токсикоманией. Плюс, конечно же, водительские права.

Таким образом, получается, что “лишь ревностная мусульманка с безупречным прошлым имеет право официально заниматься извозом”.

Представительницы прекрасного пола в Иране сядут за руль автомобиля “Саманд” местного производства, который предварительно будет оборудован радиопередатчиками, позволяющими мгновенно определить, где находится машина. Как ожидается, процесс отбора кандидатур продлится довольно продолжительное время. Первые же экипажи подобного рода появятся на улицах Тегерана не ранее будущей весны.

Trud.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03571 sec