Массовая гибель перелетных птиц на северо-западе Ирана не связана с птичьим гриппом

07 ноября 2005
Тегеран, 7 ноября 2005 года -- Массовая гибель птиц, зафиксированная ранее в северо-западном иранском остане Западный Азербайджан местными ветеринарными службами, не связана с «птичьим гриппом».

Об этом ИРНА в понедельник заявил представитель ветеринарной службы Ирана Джавид Але-Давуд.

«Проведенные на факультете ветеринарии Тегеранского университета анализы крови погибших вдоль берега реки Аракс и на ее притоках диких уток показали отсутствие вируса птичьего гриппа», - заявил он.

«Все перелетные птицы погибли от так называемой «утиной чумы», которая не представляет опасности людям», - подчеркнул Але-Давуд.

Напомним, что массовая гибель перелетных птиц была зафиксирована ветеринарными службами остана Западный Азербайджан в начале октября. Большую часть погибших птиц составляли дикие утки, прилетевшие к берегам реки Аракс с территории северных соседей Ирана.

Санитарные службы Ирана уже несколько месяцев отслеживают ситуацию с распространением эпидемии птичьего гриппа в мире, в том числе и на территории России. Однако до настоящего времени случаев этого заболевания не было зафиксировано.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03272 sec