Экономический совет Ирана запретил повышение цен на химические удобрения

07 ноября 2005
Пресс – служба администрации президента ИРИ сообщила ИРНА, что 4 ноября т.г. в Тегеране под председательством Махмуда Ахмадинежада прошло внеочередное заседание Экономического совета Ирана, на котором было рассмотрено несколько актуальных экономических вопросов.

По предложению Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ, на этом заседании был рассмотрен вопрос о повышении цен на химические удобрения на внутреннем рынке страны. Члены совета отклонили это предложение и оставили цены на уровне прошлого года. Соответствующим министерствам и ведомствам Ирана было дано указание обеспечить в необходимом объёме производство и распределение различных видов химических удобрений.

По предложению Министерства торговли ИРИ, на этом заседании был рассмотрен вопрос о компенсации убытков маслобойных предприятий страны. Это предложение было одобрено, однако конкретные размеры выплат по этому и другим вопросам было поручено рассмотреть на заседании Штаба по определению и контролю цен. Кроме того, по предложению этого министерства был рассмотрен вопрос о выплате конкретных компенсаций птицеводческим фермам, продукция которых за счёт государственных дотаций продавалась ниже себестоимости для стабилизации внутреннего рынка яиц и мяса битой птицы. Это и другие предложения были одобрены советом.

По предложению Министерства энергетики ИРИ, были рассмотрены вопросы о привлечении иностранных инвестиций для строительства двух трансформаторных подстанций (соответственно, 132/ 20 и 400/132/20 кВ) в провинции Хорасан и приглашении иностранного специалиста в качестве советника для решении инженерно – технических проблем плотины Сефидруд.

Кроме того, были рассмотрены вопросы привлечения иностранных инвестиций для финансирования проекта метро в Ширазе, а также осуществления проекта водохранилища и ГЭС Сиахбише.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec