Иранская компания морской промышленности “САДРА” получила заказ на строительство четырёх сухогрузов для Германии

07 ноября 2005
По сообщению ИРНА, в последнем номере издания Торгового союза Ближнего и Среднего Востока в Германии опубликовано сообщение о том, что недавно германская судоходная компания “Рикмарс” заказала иранской судостроительной группе “САДРА” четыре крупнотоннажных сухогруза.

Стоимость контракта составляет 100 млн. долл. США. Этот заказ является признанием большого прогресса иранской судостроительной промышленности.

В сообщении отмечается, что эта германская компания была создана в 1866 г. В период 1984 – 2005 гг. по заказам этой компании было построено более 70 судов. В настоящее время в распоряжении этой компании имеется 55 современных торговых судов общим дедвейтом 1, 4 млн. т. Численность экипажей этих судов составляет 1 600, а административного аппарата компании – 65 человек.

По данным Торгового союза Ближнего и Среднего Востока в Германии, заказанные в Иране суда будут использоваться для перевозки грузов из стран Европы и Америки в страны Ближнего и Среднего Востока, а также Пакистан и Индию.

Ранее сообщалось, что Компания морской промышленности Ирана “САДРА” является одной из двух крупнейших судостроительных компаний Ирана. В распоряжении этой компании находятся два судостроительных завода – в Бушире (в Персидском заливе) и Нека (на Каспии).

Эта компания специализируется на строительстве судов различного назначения, в том числе судов – трубоукладчиков, а также плавучих буровых установок самоподъёмного типа и плавучих причалов одноточечного типа. На заводе в Бушире, который является старейшим судоремонтным и судостроительным заводом Ирана, можно строить суда водоизмещением более 70 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec