Россия и Индия обсудят судьбу РАО АЭС Куданкулам

Александр Кваша (справа)

06 ноября 2005
Правительства России и Индии в скором будущем приступят к обсуждению вопроса об обращении с радиоактивными отходами, которые будут образовываться в ходе эксплуатации АЭС «Куданкулам». Об этом журналистам в пятницу сообщил технический директор АЭС «Куданкулам» с российской стороны Александр Кваша.

Кваша предпочёл не уточнять, пойдёт ли речь только о РАО или на переговорах будет затронута также судьба ОЯТ.

По словам российского атомщика, на энергоблоке «Куданкулам-1» завершено 80% работ. Как планируется, физпуск названного блока, который станет самым мощным в Индии, произойдёт в 2007 году.

В состав первой очереди АЭС «Куданкулам» входят два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000, сооружающимися при участии российских специалистов. В будущем станция расширится на два новых блока-тысячника, также с помощью России.

Александр Кваша особо отметил, что надёжной эксплуатации АЭС «Куданкулам» не помешают ни возможные землетрясения, ни удары цунами.

Кроме встречи с журналистами, группа из 45 российских атомщиков посетила в пятницу музей Ганди, осмотрела ряд других достопримечательностей города Мадураи и пообщалась с членами местной ассоциации выпускников российских вузов. В субботу культурная программа для россиян продолжится в живописной сельской местности вблизи Мадураи.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec