В провинции Тегеран 80% грузовиков требуют срочной замены

03 ноября 2005
Председатель Союза владельцев самосвалов и дорожно - строительных машин Тегерана Аббас Разипур сообщил ИРНА, что в настоящее время 80% грузовиков, работающих на дорогах этой провинции, являются старыми и нуждаются в срочной замене на новые. Дальнейшая эксплуатация этих грузовиков мешает развитию автомобильных грузовых перевозок, повышает расход дизельного топлива, создаёт угрозы ДТП и загрязняет окружающую среду.

По его словам, в настоящее время в провинции Тегеран имеется более 3 тыс. грузовиков в возрасте 20 – 35 лет. Например, в распоряжении членов этого союза имеется около 3 700 грузовиков в возрасте 20 лет, которые используются для вывоза строительного мусора за пределы Тегерана. Эти грузовики давно уже не соответствуют национальным техническим нормам и стандартам.

Администрация союза самостоятельно не может вывести из эксплуатации эти грузовики, т.к. для этого до сих пор нет специального закона. Кроме того, замена старых грузовиков на новые на условиях лизинга также связана с большими трудностями.

В связи с этим администрация союза приняла решение о долевом участии в покупке новых грузовиков на автомобильных заводах для последующего их распределения среди членов союза, а также о гарантированном предоставлении кредитов членам союза для вывода из эксплуатации старых и покупки новых грузовиков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec