Президент ИРИ разрешил строительство нефтехимического комбината в провинции Гулистан

03 ноября 2005
Представитель западных районов провинции Гулистан в Меджлисе доктор Мохаммад – Голи Хаджи – Ири сообщил ИРНА, что 3 ноября т.г. состоялась встреча депутатов Меджлиса от провинции Гулистан с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом.

На встрече обсуждались вопросы социально – экономического развития этой провинции.

В частности, депутаты попросили президента ИРИ рассмотреть вопрос о признании провинции Гулистан отдалённым дотационным районом, разрешить строительство нефтехимического комбината в этой провинции и оказать содействие в возрождении морских торговых портов Бендер – Гез и Бендер – Торкемен, расположенных на каспийском побережье этой провинции.

Ахмадинежад поздравил депутатов и жителей провинции Гулистан с праздником разговения. Он заявил, что поддерживает проект строительства нефтехимического комбината в провинции Гулистан и предложил депутатам принять срочные меры по поиску частного инвестора для быстрой реализации этого проекта.

По его мнению, остальные актуальные вопросы требуют дополнительного изучения и консультаций. В связи с этим он предложил депутатам подготовить доклад об экономическом состоянии и перспективах развития указанных морских портов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04345 sec