Компания “Петропарс” выступает против планов промышленного строительства в зоне, прилегающей к береговым объектам проекта “Южный Парс”

03 ноября 2005
Исполнительный директор компании “Петропарс” доктор Голам – Реза Манучехри Ардестани сообщил ИРНА, что внеплановое промышленное строительство в зонах, прилегающих к береговым объектам проекта “Южный Парс”, создаёт проблемы для строительства береговых объектов новых очередей в рамках развития этого стратегического проекта. Так, например, местная администрация планирует построить в такой зоне завод, который по своему профилю и предполагаемой степени загрязнения окружающей среды будет мешать развитию проекта “Южный Парс”.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя парламентской комиссии по энергетическим вопросам подверг резкой критике планы строительства цементного завода в зоне, прилегающей к береговым газовым объектам проекта “Южный Парс”. Он обратился к президенту ИРИ с требованием запретить строительство этого цементного завода.

Манучехри также сообщил ИРНА, что строительство волоконно – оптических кабельных линий связи морских и береговых объектов 1 – 10 – ой очередей проекта “Южный Парс” уже завершено. Теперь эти линии также соединены с волоконно – оптической системой связи страны.

По его словам, в ближайшее время будет подписан договор по проектированию морских платформ 17 -18 – ой очередей проекта “Южный Парс”. Ввод в эксплуатацию береговых и морских объектов этих очередей позволит Ирану ежегодно получать прибыль в размере 2 млрд. долл. США.

Он отметил, что строительство объектов 6 – 8 – ой очередей этого проекта успешно продолжается, и в конце августа 2006 г. начнётся добыча природного газа с морской ПБУ 6 – ой очереди этого проекта. На первом этапе объём добычи газа составит 1 млн. куб. футов в сутки. Добыча газа на морских объектах 7 – 8 – ой очередей начнётся в течение 9 месяцев после этого.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec