Группа инвесторов приобрела у Бендукидзе 42,16% акций ОМЗ

02 ноября 2005
United Financial Group (UFG) объявила в среду о завершении сделки по приобретению несколькими российскими инвесторами 42,16% акций ОАО Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) у компаний, связанных с министром экономики Грузии Кахой Бендукидзе и его партнерами.

Как говорится в пресс-релизе UFG, группа выступила организатором сделки, а также расчетным агентом для всех сторон.

«Перед ОМЗ стоят стратегические задачи развития ключевых направлений бизнеса, завершения внутренней реструктуризации, повышения операционной рентабельности, – заявил президент и глава инвестиционно-банковского подразделения UFG Илья Щербович. – Мы надеемся, что новые акционеры помогут компании реализовать амбициозные планы развития и привлечь дополнительные инвестиции для реализации крупных проектов».

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

В состав компании, напомнили в UFG, входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ Уралмаш-Промуслуги.

Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS). Объем продаж ОМЗ по итогам 2004 года по МСФО превысил $523,8 миллиона (без учета финансовых результатов проданных в 2004 году предприятий), показатель EBITDA составил $39,5 миллиона, чистая прибыль ОМЗ в 2004 году составила $61 миллион.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec