К 2010 г. мощность предприятий металлургической промышленности Ирана вырастет до 17, 1 млн. тонн стали в год

02 ноября 2005
По сообщению ИРНА, 2 ноября т.г. в Тегеране под председательством президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада прошло очередное заседание Экономического совета Ирана. На этом заседании, по предложению Министерства промышленности и рудников ИРИ, был рассмотрен и утверждён план увеличения мощности предприятий металлургической промышленности страны до 17, 1 млн. т стальных заготовок в год.

Этого уровня металлургическая промышленность страны должна достигнуть к концу выполнения Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на период 21.03.2005 – 20.03.2010).

Этот план предусматривает не только развитие имеющихся, но и строительство новых металлургических предприятий в Иране. При этом новые предприятия будут строиться, прежде всего, в тех районах, где для этого есть экономические условия (сырье и транспортные коммуникации), но нет других металлургических предприятий.

Выполнение этого плана даст толчок развитию и большого числа смежных предприятий металлургической промышленности. Например, в рамках этого проекта будут увеличиваться и мощности предприятий, производящих сырьё для металлургической промышленности.

При этом речь идёт не только о шахтах и рудниках, добывающих железную руду, но и о предприятиях производящих чугун, кокс, металлические и угольные концентраты, различные присадки и легирующие материалы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0377 sec