В Иране введена в эксплуатацию первая линия по производству турбореактивных авиадвигателей для самолетов «Иран – 140»

02 ноября 2005
Во вторник вечером в Тегеране состоялась торжественная церемония введения в эксплуатацию первой линии по производству авиационных турбореактивных двигателей для самолетов типа «Иран-140» и лаборатории для проведения статических испытаний авиамоторов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в торжественной церемонии в частности приняли участие министр обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Мостафа Мохаммад-Наджжар и министр дорог и транспорта ИРИ Мохаммад Рахмати.

Выступая на церемонии, Мостафа Мохаммад-Наджжар отметил, что проектирование и создание первых образцов авиационных турбореактивных двигателей стало поворотным моментом в истории иранской авиационной промышленности.

Отметив высокий потенциал Организации авиапромышленности МО ИРИ по проектированию и созданию турбореактивных авиадвигателей промышленного, военного и транспортного назначения, глава оборонного ведомства Ирана заявил: «Создание отечественного пассажирского самолета было давней мечтой народа и руководства Ирана. Создавая мощности по производству турбореактивных авиадвигателей и запчастей, Организация авиапромышленности МО ИРИ намерена шаг за шагом осуществлять эту давнюю мечту».

«Первоначально планировалось производство 6 самолетов «Иран-140», но с учетом наших возможностей предполагается, что в течение ближайших нескольких лет будет произведено 80 самолетов данного типа, для чего нам необходимо производить 900 авиадвигателей. При этом, с учетом применения турбореактивных авиадвигателей на вертолетах и в промышленных целях, планируется производство 1200 моторов, что более целесообразно с технической и экономической точек зрения», - заявил Мохаммад-Наджжар.

В свою очередь Мохаммад Рахмати заявил: «Самолеты типа «Иран-140» уже год как эксплуатируются на внутренних авиалиниях Ирана и доказали свое преимущество, поэтому Министерство дорог и транспорта готово поддержать производство любого количества этих самолетов и принять в эксплуатацию».

Мохаммад Рахмати также отметил, что иранские авиакомпании могут за счет специального валютного фонда брать кредит на приобретение самолетов типа «Иран-140» и Миндортранс ИРИ готово содействовать им в этом деле.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec