В СЭЗ “Киш” зарегистрировано 148 нефтяных компаний

01 ноября 2005
Отдел общественных и международных связей Организации СЭЗ “Киш” сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой зоне зарегистрировано 148 нефтяных компаний, в том числе 13 иностранных, 110 иранских и 25 компаний со смешанным капиталом. В числе крупных международных нефтяных компаний, открывших свои представительства на о. Киш, находятся “Тоталь”, “Шелл”, “Аджиб” и “Эльф”. Такая привлекательность СЭЗ “Киш” объясняется, прежде всего, большими налоговыми, валютно - финансовыми и административными льготами этой зоны.

В сообщении отмечается, что некоторые из зарегистрированных компаний, ещё только готовятся начать свою деятельность. Кроме того, большая часть зарегистрированных компаний занимается вопросами метериально – технического обеспечения иранских и иностранных нефтегазовых объектов в зоне Персидского залива, например, морских платформ морского месторождения “Южный Парс” в районе Асалуйе (провинция Бушир).

Для этого на о. Киш построены специальные базы и склады, а также создана развитая транспортная инфраструктура. Для доставки специалистов и расходных материалов используется не только морской, но и воздушный транспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03014 sec