Запасы непроданного иранского чая увеличились ещё на 6 000 тонн

01 ноября 2005
Заместитель руководителя Центральной организации сельскохозяйственных кооперативов страны по техническим и коммерческим вопросам инженер Махмуд Масумиян сообщил, что в этом году у чаеводов провинций Гилян и Мазендеран было закуплено 131 тыс. т зелёного чайного листа. При этом в провинции Гилян было закуплено 126 250 т зелёного чайного листа. Только 10 – 12% закупленного чайного листа было 1 сорта, а остальное – 2 сорта.

Стоимость этого листа составила 240 млрд. риалов (около 26, 5 млн. долл. США), из которых 210 млрд. риалов уже переведено в провинции для выплаты чаеводам, а остальные 30 млрд. риалов будут переведены и выплачены в ближайшие дни. Он отметил, что задержка с выплатой денег вызвала законное недовольство чаеводов. Одной из главных причин этой задержки послужили бюрократические проволочки.

Он также сообщил, что на государственные склады уже доставлено около 6 000 т иранского сухого чая, который не смогли продать чаеразвесочные фабрики. Этот чай был закуплен по цене, установленной Экономическим советом Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec