В Эсламабаде-Герб будет создана особая экономическая зона

Пейзаж остана Керманшах

01 ноября 2005
Керманшах, 1 ноября 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, в шахрестане Эсламабаде-Герб остана Керманшах будет создана первая на западе Ирана особая экономическая зона.

«Для создания первой очереди зоны выделено 78 гектаров земли и восемь миллиардов риалов кредита (свыше 880 тыс. долларов)», - заявил генеральный и исполнительный директор особой экономической зоны остана Керманшах. Всего, по его словам, для создания этой зоны требуется 200 гектаров земли.

Преимуществами района Эсламабаде-Герб являются, с одной стороны, наличие удобных транспортных коммуникаций с иранскими останами Хузестан, Лорестан, Курдестан и Хамадан, а с другой, центральное его расположение относительно протяженной границы с Ираком.

«Возможно налаживание транспортной связи этого региона с такими странами, как Турция, Ирак, Саудовская Аравия и государствами Персидского залива», - отметил директор.

По его словам, основными целями создания новой зоны являются налаживание выпуска сельскохозяйственной продукции, привлечение иностранных инвестиций, развитие экспортного производства, получение доступа на зарубежные рынки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec