"Росэнергоатом" подготовил иранских инженеров-ядерщиков для работы на АЭС в Бушере

Нововоронежская АЭС

31 октября 2005
На днях очередная группа иранских специалистов сдала экзамены после учебы и отправилась домой, где им предстоит работать на сооружаемой с помощью России АЭС в Бушере.

До конца этого года дипломы будут вручены четырем оставшимся специалистам из Ирана. Всего в Нововоронеже прошли обучение около 700 иранских инженеров-атомщиков, которые прослушали теоретический курс, занимались на тренажере, позволяющем моделировать процесс управления энергоблоком, а по окончании теоретического курса стажировались на четвертом энергоблоке Балаковской АЭС.

Теперь иранским инженерам предстоит пройти обучение под руководством российских специалистов непосредственно на площадке строящейся в Бушере АЭС, т. к. сооружаемый там блок несколько отличается от установленных на российских атомных станциях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нововоронежский учебно-тренировочный центр - одно из крупных учебных заведений концерна "Росэнергоатом", где проходит учебу и переподготовку российские и иностранные специалисты для работы на энергоблоках с реактором типа ВВЭР-1000.

Advis.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec