В Ахвазе (Хузестан) будет введена в эксплуатацию первая в стране промышленная транспортная зона

31 октября 2005
Председатель Ассоциации транспортных компаний Ахваза Шахрох Рабатиян сообщил ИРНА, что в ближайшее время впервые в стране будет введена в эксплуатацию специальная промышленная транспортная зона. К настоящему времени в этой зоне построены все необходимые сооружения и инфраструктура для стоянки и обслуживания автомобильных транспортных средств, в том числе водопровод, канализация, газопровод, линия электроснабжения, система связи, административный корпус, мотель для водителей, мастерские для ремонта и обслуживания автомобилей, отделения банка и страховой компании, ресторан и площадка для такси.

Он отметил, что площадь территории зоны составляет 30 га. Эта зона рассчитана на одновременное размещение 200 большегрузных автомобилей. В этой зоне будут также открыты представительства 64 транспортных компаний. Каждая транспортная компания получает под свои павильоны 300 кв. м.

Ремонтом и обслуживанием автомобилей, в том числе поставкой запчастей, будут заниматься частные компании и специалисты транспортных компаний. В этой зоне и смежных предприятиях будет создано 1 400 рабочих мест.

Строительство зоны началось в 2002 г. Стоимость проекта составила 40 млрд. риалов (около 4, 4 млн. долл. США). Финансирование проекта осуществлялось за счёт инвестиций Организации перевозок и терминалов страны. Эта организация планирует построить ещё одну такую же транспортную зону в Хорремшехре. Строительство новой зоны ещё не началось, т.к. до сих пор не решён вопрос с земельным участком.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec