В начале 2006 г. с опозданием на полтора года в Бендер – Аббасе будет спущен на воду первый иранский крупнотоннажный контейнеровоз

31 октября 2005
Член совета директоров Комплекса судостроения и морских сооружений Ирана в Бендер – Аббасе Хосейн Хасан – заде сообщил ИРНА, что через несколько месяцев с опозданием в полтора года на этом комплексе будет спущен на воду первый иранский крупнотоннажный контейнеровоз.

Ожидается, что в 2006 г. строительство этого контейнеровоза будет полностью завершено и он будет передан заказчику – Судоходной компании Ирана (СКИ). Он сообщил, что СКИ заказало этому комплексу ещё семь судов, которые будут переданы заказчику в соответствии с согласованным графиком.

По плану, в 1384 иранском году на этом комплексе будет построено несколько мелких судов (типа баржа, буксир и десантный катер) общим водоизмещением 7 700 т, а также танкер и контейнеровоз общим водоизмещением 38 тыс. т. Кроме того, в этом году на верфях комплекса будет отремонтировано около 60 мелких и 40 средних судов.

Он также сообщил, что в конце 2002 г. эта компания купила у французской компании GTT лицензию на производство специальных хранилищ мембранного типа (Membrane). Эти хранилища пользуются высоким спросом на рынке. В настоящее время Иран является четвёртой страной в Азии и первой страной на Ближнем и Среднем Востоке, которая имеет такую лицензию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec