В начале ноября т.г. начнётся монтаж оборудования нового иранского международного аэропорта Персидского залива (Асалуйе)

31 октября 2005
Директор терминалов Организации специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” Абдали Аранди сообщил ИРНА, что капитальное строительство в рамках проекта нового международного аэропорта Персидского залива (Халидже Фарс), расположенного в Асалуйе провинции Бушир, полностью завершено и сейчас ведётся подготовка к монтажу новейшего навигационного, радиотехнического, противопожарного и осветительного оборудования.

Это оборудование уже закуплено и частично доставлено в Асалуйе. Доставка остального оборудования завершится в ближайшее время. Монтаж оборудования аэропорта начнётся уже в начале ноября т.г. Навигационное оборудование этого аэропорта соответствует уровню крупнейшего иранского международного аэропорта им. имама Хомейни (Тегеран) и может круглосуточно обеспечивать взлёт и посадку широкофюзеляжных самолётов.

Предполагается, что в период иранского месяца “дей” (22.12.05 - 20.01.06) начнутся экспериментальные полёты с этого аэропорта, а в декаду “Фаджр” этот аэропорт будет официально введён в эксплуатацию.

Он отметил, что строительство аэропорта Персидского залива началось в 2003 г. и финансировалось СЭЭЗ “Парс”. Площадь территории аэропорта составляет 700 га, длина ВПП – более 4 000 м, а ширина ВПП – 60 м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec