В субботу президент ИРИ провёл первое заседание Экономического совета страны

31 октября 2005
Организация управления и планирования страны сообщила, что 29 октября т.г. в Тегеране под председательством президента ИРИ Ахмадинежада прошло первое заседание Экономического совета страны.

По предложению Министерства внутренних дел ИРИ, на этом заседании был рассмотрен вопрос о выделении государственных дотаций для развития городского автобусного транспорта страны, а также Тегеранского метро. Экономический совет принял это предложение и дал поручение соответствующим органам подготовить и представить на рассмотрение совета комплексный план развития городского общественного транспорта страны.

По предложению Министерства нефти ИРИ, на заседании совета был рассмотрен вопрос о стимулировании обновления и перевода на газовое топливо парка городских такси. Было принято решение до конца года (да 20.03.06) вывести из эксплуатации не менее 20 тыс. старых автомобилей такси и заменить их на новые автомобили, работающие на двойном топливе.

При этом владельцы такси будут получать компенсацию в размере 20 млн. риалов (около 2, 2 тыс. долл. США) из внутренних резервов Иранской национальной нефтяной компании (ИННК).

Кроме того, совет утвердил план газификации страны иранскими компаниями за счёт иностранных инвестиций. Этот план предусматривает, что через три года к системе централизованного газоснабжения Ирана будут подключены 1 млн. деревенских домов и 275 тыс. городских квартир.

Кроме того, в рамках этого проекта промышленные предприятия и тепловые электростанции будут дополнительно получать 600 тыс. куб. м природного газа в час.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec