В иракской провинции Мутанна владельцы птицефабрик самостоятельно принимают карантинные меры для профилактики птичьего гриппа

31 октября 2005
По сообщению ИРНА, Министерство сельского хозяйство Ирака официально опровергает сообщения о начале эпидемии птичьего гриппа в стране, хотя власти иракской провинции Эрбиль уже несколько дней тому назад признали этот факт. Лаборатория в Египте провела исследования доставленных образцов и подтвердила, что причиной гибели птиц в иракской провинции Эрбиль стал птичий грипп.

30 октября т.г. министр здравоохранения Ирака Абдель Матляб Али Мухаммед на встрече с группой сотрудников иракского научно – исследовательского центра заявил, что в Ираке до сих пор не было случаев заражения человека птичьим гриппом. Правда, он также сообщил, что в настоящее время в Ираке нет ни одной лаборатории, которая могла бы проводить исследования по поводу птичьего гриппа.

Представитель администрации иракской провинции Эль – Мутанна, расположенной на юго – западе страны, сообщил, что с 30 октября т.г. в районе города Эс – Савама, который является административным центром этой провинции, все птицефабрики перешли на закрытый режим работы. Эта мера была принята владельцами птицефабрик добровольно, чтобы избежать распространения птичьего гриппа.

В сообщении отмечается, что Ирак имеет общую границу с Ираном протяжённостью 1 500 км. Иракская провинция Эль – Мутанна граничит с иракскими провинциями Эн – Наджаф и Кербела, которые посещают тысячи иранских паломников. Кроме того, ежедневно сотни иракцев посещают Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0409 sec