Иран присоединился к международному договору по борьбе с курением

29 октября 2005
Тегеран, 29 октября 2005 года -- Ассамблея по определению блага строя Исламской Республики подтвердил законопроект Меджлиса исламского совета Ирана о присоединении ИРИ к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по контролю над оборотом табачных изделий (Framework Convention on Tobacco Control).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе субботнего заседания Ассамблеи был разрешен давний спор между Меджлисом исламского совета и Наблюдательным советом Ирана по этому законопроекту.

Заседание прошло с участием парламентариев, законодателей из Наблюдательного совета, секретаря Высшего совета по национальной безопасности, глав МИД и Минздрава, Иранской табачной компании, председателей парламентских комиссий по здравоохранению и промышленности и генерального секретаря Иранского общества по борьбе с курением.

Рамочная конвенция по контролю над оборотом табачных изделий вступила в силу 27 февраля 2005 г. Документ был единогласно принят на 56-й ассамблее Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще в 2003 году.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec