Порт Абадан не располагает условиями для увеличения экспорта и импорта товаров

27 октября 2005
По сообщению ИРНА, предприниматели города Абадан (провинция Хузестан) очень недовольны условиями порта Абадан, которые ограничивают их возможности по экспорту и импорту товаров. По их словам, площадь территории и складов этого порта настолько мала, что для отправки или получения грузов приходится часами, а иногда и днями выстаивать очередь. Такое положение совершенно недопустимо при экспорте свежих овощей, зелени и фруктов, т.к. скоропортящиеся продукты теряют товарный вид.

В этом порту отмечается постоянный недостаток грузовых шхун для отправки грузов. В этом случае приходится перевозить груз в соседний порт Чуэбеде (Абадан), что приводит к дополнительным транспортным расходам. Кроме того, имеющиеся в порту Абадан грузовые шхуны совершенно не приспособлены для перевозки сухофруктов и орехов, например, фисташек, т.к. эти шхуны, как правило, имеют деревянные корпуса. Как известно, упаковка иранских сухофруктов не отличается герметичностью и высоким качеством, поэтому после перевозки груза на этих шхунах его нужно заново упаковывать. В любом случае, грузоотправитель или грузополучатель несёт большие убытки.

Начальник таможни Абадана Хабиб Галедари сообщил ИРНА, что в настоящее время эта таможня работает круглосуточно, что очень удобно для грузоотправителей и грузополучателей. Он отметил, что в порту Абадан уже закончено строительство причала, обеспечивающего приём судов водоизмещением до 5 тыс. т. После ввода в эксплуатацию этого причала многие проблемы местных предпринимателей будут устранены. В прошлом году в порту Абадан было обработано около 100 тыс. т экспортных и импортных грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04174 sec