Министр коммуникаций и информационных технологий ИРИ прибыл в Китай

27 октября 2005
Сегодня утром министр коммуникаций и информационных технологий Ирана Мохаммад Солеймани прибыл в Пекин с четырехдневным визитом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе визита Солеймани намерен провести встречи и переговоры с рядом китайских официальных лиц, а также подписать с иранской стороны Конвенцию и Устав Организации космического сотрудничества Азии и Океании.

В интервью корреспонденту ИРНА в Пекине Солеймани заявил, что, помимо встреч с китайской стороной и подписания Устава ОКСАО, он планирует посетить ряд научных институтов, центров связи и авиакосмической отрасли КНР.

По словам министра, основу деятельности создаваемой организации ОКСАО будут составлять исследования в области космических технологий, мирного использования космоса, телеметрии, спутниковой связи и смежных отраслей.

Помимо Ирана, Устав ОКСАО подпишут также КНР, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Бангладеш и Монголия. На заседании министров ОКСАО в качестве наблюдателей будут присутствовать представители Бразилии и Аргентины.

«Предполагается, что в течение нескольких последующих лет число членов ОКСАО возрастет до 30», - отметил Солеймани в интервью ИРНА.

Источник:"IRNA"

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec