Министр связи и информационных технологий ИРИ прибыл в Пекин для участия в заседании министров связи стран – членов Азиатско -Тихоокеанской Региональной Космической Организации (АТРКО)

27 октября 2005
По сообщению ИРНА, утром 27 октября т.г. министр связи и информационных технологий ИРИ Мохаммад Солеймани прибыл в Пекин с четырёхдневным визитом для участия в заседании министров связи стран – членов Азиатско-Тихоокеанской Региональной Космической Организации (АТРКО). Кроме того, он планирует провести встречи и переговоры с руководством КНР, а также посетить научно – исследовательские учреждения и центры космической связи КНР. В этой поездке его сопровождает руководитель Иранской космической организации Ахмад Талеб – заде. В пекинском международном аэропорту его встречали китайские официальные лица и поверенный в делах Посольства ИРИ в КНР Фархад Асади.

Он заявил ИРНА в Пекине, что заседание министров связи стран – членов Азиатско-Тихоокеанской Региональной Космической Организации (АТРКО) продлится четыре дня и закончится в субботу. Предварительное заседание началось уже вчера. В этом заседании примут участие делегации Ирана, Китая, Индонезии, Пакистана, Таиланда, Бангладеш и Монголии, которые подпишут основополагающие документы этой новой международной организации – Конвенцию и Устав АТРКО.

Эта организация создаётся по образцу Европейского космического агентства для содействия мирному сотрудничеству в космических исследованиях и технологиях. Предполагается, что через несколько лет её членами станут 30 государств. В работе этой организации в качестве наблюдателя (без права голоса) может принимать участие любое государство – член ООН. Например, в этом заседании в качестве наблюдателей примут участие делегации Бразилии и Аргентины.

Он отметил, что научные исследования, которые будут проводиться в рамках этой организации, будут иметь большое практическое значение, прежде всего, для развития спутниковой связи и информационных технологий.




Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec